Вот очередной заказ готов, осталось только покрасить жаростойкой краской и в путь. Учтены все нюансы улучшающие процесс приготовления, также все разбирается для легкой транспортировки мангала. Загрузочная способность дров минимальная, но при этом 12 шампуров легко пожарятся до готовности, еще и жару остается на приготовление чая или другого. Два крепления шампуров по бокам складываются для помещения внутрь мангала, при этом легкая сборка всей конструкции крепится только на двух резьбовых барашках, удобно закручиваясь руками и не требующих ключей или прочего инструмента. При транспортировки удобно приспособленная ручка также крепится этими барашками, что не даст возможности их потери, а при работе мангала, ручка легко снимается. Крепление шампуров расчитано на любую темрературу огня, да, да, именно огня, потому, что эта конструкция мангала, позволяет сразу же после розжига дров, ложить наполненные шампура для их приготовления и нет необходимостьи ждать, когда дрова перегорят, как это в классическом мангале, что на много уменьшает время приготовления шашлыка. В нижней части мангала расположен поддончик для стекания жира, который можно наполнить водой, что придаст сбору жира не попадая на сам поддон, и не потребуется его мыть. Также можно положить фольгу на дно поддона, что тоже предотвратит от загрязнения. Такой вариант мангала дает возможность приготовления вместе с мясом и рыбы или овощей, запахи при этом не смешиваются, что не возможно в классическом мангале. Но основной плюс, это отсутствие канцерогенов, вещества очень вредного и опасного для организма.
Хотя не менее интересные решения и традиционных мангалов. За долгие годы работы по изделиям художественным, было изготовлено много разных вариантов мангалов, как простых, так и декоративных.
|